ChatGPT

طبيب ChatGPT AI-bot يجتاز امتحان الترخيص الطبي الأمريكي

يبدو بشكل متزايد أنه لا يوجد شيء لا تستطيع ChatGPT فعله ، حتى استشارة القضاة في القضايا وتعزيز البحث.

الآن ، تم اكتشاف أن روبوت الدردشة AI يسجل أو يسجل ما يقرب من 60 في المائة من عتبة النجاح في امتحان الترخيص الطبي للولايات المتحدة (USMLE) ، “مع استجابات تعطي إحساسًا داخليًا متماسكًا وتحتوي على رؤى متكررة”.

جاء ذلك وفقًا لدراسة نُشرت يوم الخميس في مجلة الوصول المفتوح PLOS Digital Health من قبل تيفاني كونغ وفيكتور تسينج وزملائه في AnsibleHealth.

اختبار للتخصصات الطبية

USMLE عبارة عن سلسلة موحدة ومنظمة للغاية من ثلاثة اختبارات مطلوبة للترخيص الطبي في الولايات المتحدة. يأخذ طلاب الطب والأطباء تحت التدريب ، USMLE بتقييم المعرفة التي تغطي معظم التخصصات الطبية ، بدءًا من الكيمياء الحيوية ، إلى التفكير التشخيصي ، إلى أخلاقيات البيولوجيا.

لمعرفة كيفية أداء وضع اللغة في هذا الاختبار المعقد للغاية ، اختبر Kung وزملاؤه أداء ChatGPT في الاختبار. لقد أزالوا الأسئلة القائمة على الصور وشرعوا في طرح ChatGPT 350 من 376 سؤالًا عامًا متاحًا من إصدار يونيو 2022 USMLE.

سجل ChatGPT بين 52.4 بالمائة و 75.0 بالمائة عبر اختبارات USMLE الثلاثة. هذه الدرجات تبشر بالخير بشكل خاص حيث أن عتبة النجاح كل عام هي حوالي 60 بالمائة.

أظهر ChatGPT أيضًا توافقًا بنسبة 94.6 في المائة عبر جميع ردوده وأنتج رؤية واحدة مهمة على الأقل لـ 88.9 في المائة من ردوده.

في النهاية ، تجاوز ChatGPT أداء PubMedGPT. وهو نموذج نظير تم تدريبه حصريًا على أدبيات المجال الطبي الحيوي ، والذي سجل 50.8 بالمائة فقط على مجموعة بيانات قديمة لأسئلة على غرار USMLE.

استنتج المؤلفون أن ChatGPT لديه القدرة على تعزيز التعليم الطبي. وفي النهاية الممارسة السريرية. في الواقع ، يستخدم الأطباء في AnsibleHealth بالفعل ChatGPT لإعادة كتابة التقارير ذات المصطلحات الثقيلة لتسهيل فهم المريض.

علامة بارزة في النضج السريري للذكاء الاصطناعي

أشار المؤلفون إلى أن “الوصول إلى درجة النجاح في اختبار الخبراء المعروف بصعوبة هذا الاختبار. والقيام بذلك دون أي دعم بشري ، يمثل علامة بارزة في النضج السريري للذكاء الاصطناعي”.

“ساهم ChatGPT بشكل كبير في كتابة [مخطوطتنا].  لقد تفاعلنا مع ChatGPT تمامًا مثل زميل ، طالبنا منه بتوليف وتبسيط وتقديم نقاط مقابلة للمسودات قيد التقدم. جميع المؤلفين المشاركين قدّروا مدخلات ChatGPT “.

ChatGPT هو نظام ذكاء اصطناعي جديد يُشار إليه على أنه نموذج لغة كبير لديه القدرة على إنتاج كتابة شبيهة بالبشر من خلال توقع تسلسل الكلمات القادمة. لا يبحث ChatGPT في الإنترنت. بل يركز على إنشاء نص باستخدام علاقات الكلمات التي تنبأ بها عملياته الداخلية.

 

المصدر

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.